КОРОБОВ М.П., ТИХОНОВ А. И., ТИХОНОВА А.Д.

К 75-летию Великой Победы: бессмертный полк «Старта».

Самохвалова Анна Владимировна,  специалист по связям с общественность ХК «Старт», рассказывает о своих прадедах и прабабушке.

Мои прадеды и прабабушки:

Коробов Михаил Павлович. Родился 21.11.1908
В 1941 году прадедушка ушел добровольцем на фронт, дома у него остались мать, жена и четверо детей, младшему — моему деду — было 1,5 года.
Зимой 1941 года в боях за оборону Москвы он был тяжело ранен. Почти год прадедушку лечили в военном госпитале, а потом комиссовали по ранению.
За храбрость и самоотверженность в боях за Москву моего прадедушку — Коробова М.П. — наградили медалью «За отвагу».

После войны прадедушка до старости проработал в лесхозе Борского района, вырастил и воспитал шестерых детей, всем дал достойное образование.
Умер прадедушка 04.03.1984 года.

Тихонов Андрей Ильич. Родился 16.10.1910 г.
Тихонова Анна Дмитриевна. Родилась 09.10.1915г.

До войны прадедушка и прабабушка работали на теплоходе «Одесса», перевозили пассажиров и грузы по Волге.
С началом Великой Отечественной Войны их теплоход был зачислен в состав Волжской военной флотилии. С 1942 года прадедушка уже один служил на теплоходе рулевым, прабабушка осталась на берегу с новорожденной дочерью — моей бабушкой. Они перевозили до Сталинграда бойцов и вооружение, обратно вывозили раненых. За время войны их теплоход многократно бомбили фашистские самолеты, были моменты, когда они чудом не затонули.
За участие в обеспечении армейских соеденений вооружением и за спасение раненых прадедушка был награжден медалью » За оборону Сталинграда»
После войны прадедушка и прабабушка до старости проработали на теплоходах «Анри Барбюс» и «Станиславский». Вырастили двоих детей.

Умерли: прадедушка — 20.06.1993 г.; прабабушка — 25.07.1999 г.