ПАНТЕЛЕЕВ Иван Филиппович, КОЗИН Виталий Иванович

К 75-летию Великой Победы: бессмертный полк «Старта».

Артем Пак, игрок ХК «Старт-2» рассказывает:
Я хочу рассказать о своих прадедушках, которые воевали на фронте во время Великой Отечественной войны. Мне о них рассказали дедушка, бабушка и мама.

Мой прадед:

Моего прадедушку звали
Пантелеев Иван Филлипович. Родился он в 1913 году, в крестьянской семье, в деревне Майморы. До войны он работал конюхом. Когда началась война, он пошел защищать Родину, оставив жену и троих маленьких детей. Воевал рядовым в пехоте. В 1943 году жене пришла на него похоронка. А по окончании войны прадедушка вернулся домой живым. Оказывается когда после боя стали собирать убитых, мой прадедушка, получивший тяжелое ранение, пошевелился. И его отправили в госпиталь. Вернулся домой с наградами.

Умер в ноябре 1993 года.

Другой мой прадедушка:
Козин Виталий Иванович до войны работал в колхозе трактористом. Когда началась война, ему было всего 17 лет. И он прибавил себе один год, чтобы его взяли на фронт. Он воевал в составе Латышской мотострелковой дивизии. Мой прадедушка был ранен сразу в обе ноги. Долго лежал в госпитале, левую ногу вылечили, а правую ампутировали по колено. Так он стал инвалидом Великой Отечественной войны. После войны ему сделали деревянный протез на ногу. За мужество и отвагу он был награждён медалями.
Он умер в декабре 1993 года.

Мне очень жаль, что я не застал их живыми. Светлая память!!!